+7 (812) 928 88 28

КУГИ вернет Апраксину двору 3,6 млн. рублей по решению суда


Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО Агентство по реконструкции и развитию Апраксин двор и ЗАО ФАРМАЮНИОН РиД к комитету по управлению городским имуществом.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО Агентство по реконструкции и развитию Апраксин двор и ЗАО ФАРМАЮНИОН РиД к комитету по управлению городским имуществом.

В рамках иска представители управляющей компании и организации, проводящей реконструкцию комплекса зданий, требовали от чиновников возврата 3, 6 млн. рублей как переплаты по аренде, пишет портал АСН-инфо. Истцы отмечают, что КУГИ неправильно применял методику расчета, в результате чего и образовалась переплата по арендной плате за период со 2 квартала 2011 по 4 квартал 2013 года.

В судебном решении отмечается, что КУГИ не представил допустимых нормами АПК РФ доказательств, свидетельствующих об изменении в 2010 2013 годах функционального использования земельного участка под Апраксиным двором по сравнению с целями, определенными договором аренды. При таких обстоятельствах требования посчитал обоснованными и подлежащими удовлетворению.


Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга подвел итоги открытого конкурса на разработку проекта планировки и межевания территории по проекту строительства линии легкорельсового транспорта. Победителем стало ЗАО Институт Гипростроймост Санкт-Петербург.

В августе в Петербурге будут одновременно проводить дорожные работы по десяткам адресов. Это Литейный и Лиговский проспекты, Софийская и Краснопутиловская улицы — магистрали, которые и без того часто стоят в пробках, могут превратиться в сущий ад для водителей.

Комитет по строительству Петербурга объявил конкурс на проектирование реконструкции здания Мюзик-холла в Александровском парке. В театре может появиться репетиционный зал под куполом, современная сцена и инженерное оборудование.